Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Лука, 6:20-21, 24-25)

Получается смеяться нельзя? Означает ли это что Задорнов в ад попадет, как искуситель? Да и вообще все комики? Если да, то мне пожалуйста в ад билет. Там хоть весело будет.
Лука лука обожрался.. вот его и прет....

бери со мной.. поедем вместе - хохотать будем...

Вырвать фразу из контекста, да еще и соотносить древний текст иного народа с реалиями российской действительности - это попахивает либо провокацией, либо дилетантизмом... как вам больше нравится...
Тебя никто не держит. Иди куда хочешь. Одобрения не хватает? Даю. Пиздуй
За Иисусом ходила публика, в основном, из низкого сословия и те, кто не в состоянии был себя прокормить, безработные.
Вот им то и лил Иисус бальзам на душу склоняя на все лады зажиточных горожан.
Горе вам, срущие здесь ныне, ибо придёт к вам запор и разорвёт вас от вашей злобы и глупости, и великая вонь заполнит ваши домы.
Речь идёт о глупых шутках и глупом смехе и так же о людях которые живут не задумываясь о вечности .Проживая свою жизнь бездумно. И Иисус прорикает ,что их ждёт в будущем. Смех же не грех и не чего в нём плохого нет ,если конечно эти смех и шутки не оскорбляет достоинство других людей тем самым нанося душевную боль.
Нет, не получается. В данной цитате не сказано, что смеяться нельзя.

Данная фраза является обращением к людям, находящимся в состоянии смеха. И речь является обличением данных людей (но не их смеха, прошу заметить) и призывом их задуматься о своей жизни (и это видно из контекста). Прошу обратить внимание на слово "ныне". Видно, что Христос не осуждает сам смех как таковой. Его фразу корректнее понимать по-другому - мол "Чего ржёте? Своей безнравственной жизнью доиграетесь ведь...".

К тому же необходимо различать добрый адекватных смех, тонкий юмор и брутальное низменное насмехательство, унизительные издёвки. Видимо, это также имел ввиду Христос, обличая данных людей.

Смех - не грех. Но и не обязанность человека. Это естественное явление.

Православное Христианство НЕ запрещает смех.

В тему:
"Смех (тыква пророка)"
http://www.fomacenter.ru/articles/1088/

"Ад" (греч. - "могила") - это внутреннее экзистенциальное состояние. В него невозможно "попасть", а тем более получить "билет туда". Его можно только впустить в своё сердце. И это будет личный выбор каждого человека. Никто не может предугадать, что выберет другой человек.

P. S. Мне очень хочется надеется, что Вы действительно думающий и ищущий человек, а не банальный провокатор... и определённый, хоть и очень малый опыт личного общения с Вами подаёт мне повод для подобной надежды... Всего Вам самого доброго!
Как и вся Библия - смех в контексте не буквален!
В этих стихах говорится о двух родах людей.Первые получают радость от следовании за господом,но страдающие плотью сейчас и причины указаны в стихах,но когда Иисус придет то будет в полноте получать самую лучшую часть радости.Второй род это те кто не хочет страдать плотью и насыщает ее сегодня в ущерб духовному,а когда придет Господь он потеряет участие в царстве с Господом и вообще может погибнуть навечно.
Блин, че та в рай захотелось!!! На задавай больше такие смешные вопросы, а то не выдержу, засмеюсь и вся жизнь на смарку! :)))
Имеется ввиду-горе будет тем,кто не принял Бога,отвергает заповеди Его,грешит и не задумывается о том,что творит.
Хостинг от uCoz